찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.06.26

소방서 앞에 살고있는데, 출동나가는거 보면 진짜 금방돌아오는경우기 많던데

소방서 앞에서 살고있습니다. 그런데 소방관들이 출동을 진짜 많이나가는데 금방돌아오는게 좀 많더라구요? 그만큼 오인출동이 많은건가요?

  • 안녕하세요. 당당한도마뱀212입니다.

    서울특별시 공공테이터 포탈의 자료에 의하면 2020년도에 서울시 관할의 오인출동건수는 4110건으로 하루에도 10건이상의 오인신고가 접수되었다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 119소방차 출동의 경우에는 뵤통 생활속에서 가스렌지에 국을 데운다고 올려놓고 잠깐 잊은 경우등 아주 사소한 출동이 거의 90%가 넘는다고 합니다.