훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.23

유튜브 쇼츠에 나오는 워싱시 챌린지는 어디서 유래된건가요?

또 이상한 챌린지가 어디서 나오기 시작해서 유행하던데
워싱시? 중국말 나오면서 왼쪽 오른쪽 왔다갔다 춤추는 챌린지 있던데
워싱시 챌린지는 어디서 부터 유래가 된 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    워싱싱는 중국노래로 알고 있습니다. 한국어로 번역하면 나의 성씨는 석이라는 곡입니다. 수많은 다른 틱톡 영상과 같이 어느 누가 시작했다기 보다는 그냥 유행하는 챌린지로 이해하시면 될거 같네요.