영양제약·영양제
목마른푸들163
목마른푸들16324.04.22

두타계역 약 복용 중이며 다른 영양제도 복용중인데 조합 부탁드리겠습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
두타스트레이드 계열 약
기저질환
없음

1. 밀크시슬
2. 오메가3
3. 우루사100mg
4. 루테인
5. 테아닌
6. 칼슘 비타민D
7. 다모다트

1. 탈모약을 장기간 먹어 간, 신장이 조금 신경쓰이는데 약 조합 괜찮을까요?
2. 종합비타민을 먹고 밀크시슬 루테인 비타민d를 빼는게 나을까요?
3. 아르기닌을 추가하고 싶은데 혹시 영양제가 너무 많을까요?

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    1. 일반적으로 영양제 조합자체는 큰 문제 없습니다.

    간/신장이 걱정되신다면 내과에서 주기적으로 검사를 하시는게 좋습니다. 평소 문제가 없다면 영양제는 복용하셔도 일반적으로 큰 무리는 없겠습니다.

    2, 3. 편하신 대로 하셔도 됩니다. 다만 종합영양제에는 일반적으로 밀크씨슬이 포함되어 있지 않으니 원하는 성분에 따라 추가해 드시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 밀크씨슬이나 우루사100mg 같은 것들은 오히려 간 기능 개선에 도움을 줄 수 있으므로,

    간이 걱정되는 분들은 복용하시는 것을 추천드립니다

    그 외의 성분들도 용법에 맞게 드신다면 특별히 주의할만한 것들은 없어보입니다

    2. 종합비타민에 밀크씨슬이나 루테인 성분이 들어가는 것은 아니므로,

    밀크씨슬과 루테인이 필요한 분들은 지금처럼 드시는 것이 좋습니다

    함량이 낮은 종합비타민은 지금 드시는 것들에 추가로 드시는 것도 가능합니다

    3. 아르기닌을 추가로 같이 드실 수 있으며,

    걱정되신다면 일단 계획하신대로 드셔보시다가 이후에 하나씩 추가하시는 것도 가능합니다

    정기적인 검진으로 간수치 등을 확인해보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1. 용법만 맞게 복용한다면 간이나 신장에 부담을 주는 성분은 아니므로 걱정하지 않아도 됩니다.

    2. 밀크시슬과 루테인은 종합비타민과 역할이 달라서 함께 복용하면 더욱 효과적입니다.

    3. 아르기닌은 현재 복용중인 영야제 및 약물과 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용할 수 있는 피로회복제 성분입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간을 보호해줄 수 있는 영양제를 드시기때문에 두타스테리드 탈모약에 의한 간독성 위험은 낮습니다.

    밀크시슬, 루테인, 비타민d는 종합비타민이 대신할 수 없으며 아르기닌을 추가하셔도됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이대로 복용하셔도 됩니다. 딱히 성분만 봐서는 문제점이 없습니다.

    아르기닌 추가하셔도 상관 없겠습니다.