등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.17

눈이 많이 왔을 때 등산을 즐길 수 있는 방법이 있나요?

겨눌에 눈이 조금 오면 아이젠 신고 등산을 할 수 있는데 눈이 발목 이상 올 때도 등산하시는 분들이 계시는데 눈이 많이 왔을 때 등산을 즐길 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    눈덮인 산은 경관이 아주 아름답기 때문에 많은 사람들이 등산을 하지만, 그만큼 위험하기 때문에 눈이 많이 쌓였을 때는 안가시는게 좋습니다. 꼭 가셔야겠다먐 아이젠과 등산스틱, 핫팩, 외투, 따뜻한 차, 열량이 높은 초콜릿이나 에너지바 등 조난에 대비한 것들을 챙겨가셔야 합니다. 등산객들이 많이 몰리는 산은 본인이 조심하더라도 앞에 사람이 미끄러지면 위험하니 안전거리를 두고 오르시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    꼭 아이젠과 스틱을 준비하셔야합니다

    보온에 유의하셔야하고

    따뜻한 차등을 준비하세요~

    멋진추억 쌓으시길 바랍니다^^