땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.23

한국인이 가장 많이 거주하는 국가는 어디일까요?

한국사람들은 학업이나 직업 그리고 다른이유를 가지고 해외에서 거주하게 되는데요. 그럼 어느나라에 가장 많이 거주하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 사람들이 가장 많이 거주하고 있는 곳은 미국입니다. 시민권자 영주권자, 일반체류자, 유학생을 모두 합치면 2,546,982명으로 집계됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    당연히 미국입니다.

    이민법이 생겨난 이래 가장 우방국인 미국으로 이민을 많이 가게 됐습니다.

    감사합니다.