Youangel
Youangel23.07.24

물이 귀에 들어갔을때 대처방법은?

안녕하세요? 요즘 수영등 물놀이를 많이 하는데요 물이 귀에들어가서 멍멍한경우가 많은데 이럴때 대처방법은 무엇이 있을까요?.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    고개를 한쪽으로 기울인뒤 수건으로 귓구멍은 잡고 물이 빠져나올때까지 잠시 있으면 물이 빠지면서 괜찮아질거예요.

    면봉으로 자극을 주면 고막에 손상이 되어 중이염에 걸릴수 있으니 자연건조하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 물이귀에들어가면 머리을물들어간쪽으로기우리고 제자리에서뛰어보세요

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    막힌 쪽을 아래로 기울린 후 손으로 막힌 귀쪽에 꽉 누르고 천천히 때어주면 물이 빠지고 막힌 기분이 덜 하더라구요~ 해보세요