화학학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.01

사람이 어린 시절에 일을 기억하지 못하는 원인은 무엇인가요?

사람이 어린 시절 특히 5살 이전에 기억들은 거의 기억을 하지 못합니다. 물론 기억을 하는 사람들도 있겠지만 거의 대부분 기억을 못하는 것으로 알고 있는데 왜 어린 시절에 일들은 기억을 못하는지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    인간의 망각의 동물입니다. 모든 사소한 기억모두 기억하고 있다면 머리가 터질겁니다. 컴퓨터에도 용량이 있듯 사람에게도 기억의 한계가 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    사람은 모든 기억을 처리함에 있어 중요도와 비중요도를 구분하여 선택적으로 기억을 하게 됩니다.

    어린시절 기억은 오랜시간이 지나 임팩트가 사라졌기때문에 기억에 없는 것이고, 어린시절 기억이라도 임팩트가

    있으면 기억을 할 수 있습니다.

    감사합니다.