기타 고민상담고민상담
인자한동고비243
인자한동고비24323.12.23

결혼 축의금 얼마가 적정선인가요?

친한 언니 아들이 결혼식을 한다네요

요즘 물가도 많이 오르고 전 같으면 둘이 가는데 10만원 했을꺼 같은데

지금은 모든 물가가 올라서 20만원은 해야되나

참 고민이 되는데 부담스러운 금액이기도 해서요~;;

얼마가 적정선일까요?

다들 얼마씩 축의금 하시나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    두명이서가신다면 적어도 15만원은 해야 나쁜말안나올듯 한데요. 사실 혼자간것처럼 얼굴보여주고 식권2장받아가는 경우도 많아서 10만원하셔도 큰 상관은 없을것같습니다. 예식장이 복잡해서 아무도 신경을 안씁니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 친한 언니 아들이면 축의금으로 10만원은 해야 될것 같습니다. 예전에는 5만원도 괜찮았는대 요즘은 물가상승로 인해 친한사이인데 5만원 하기는 좀 ... 주변에도 보면 친할수록 10만원이 기본이더라구요..

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.친한 언니 아들이 결혼하면 10만원이면 될것같습니다. 굳이 많이할필요는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 친한사이라도 너무 과하게하면 받는입장에서도 부담이 된다고 하더군요 십만원이 적정힐것 같아요.