스키·보드스포츠·운동
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.17

스키복은 구매하는게 나은가요 아니면 빌리는게 나은가요?

이번에 스키장을 가는데

스키복들 가격이 꽤 되는거 같더라구요

보통 스키복은 구매하는게 나은지 아니면 빌려서 그때만 쓰는게 나은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스키장을 자주 안가면 굳이 스키복을 살 필요가 있을까요? 자주 안가먼 대여복을 이용하시는것도 좋아요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    매년 스키장을 이용하는 매니아가 아니라면

    대여를 추천드리고 싶어요.

    요즘은 스키복 대여점도 해마다 물갈이를 해서

    새옷으로 다 비치해놓는곳도 많으니

    잘 찾아보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    매년 스키 시즌마다 자주 찾아가는 사람이라면 당연히 스키복을 구매하는 것이 훨씬 경제적이지만 그렇지 않고 1년에 1-2회 수준이라면 아예 렌트를 해서 사용하는 것도 짐을 줄이는 효과도 있고 나쁘지는 않습니다.

    다만 사람마다 차이가 있지만 남이 입던거 입는 것을 거부하는 분들도 있으니 그런 사람들은 본인 스키복을 준비해야 할겁니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.제 생각에는 자주 가는게 아니면 대여 추천 합니다 경험에 의하면 사놓고 거의 안 입었어요 .

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스키를 오래, 꾸준히 하신다면 구입하는 게 낫겠고 짧게 이용하실 거라면 대여가 낫겠죠. 앞으로 얼마나 이용할지를 생각해 보세요.