심심한곰255
심심한곰25522.12.07

터널안에 조명왜 주황색으로 하는건가요?

터널안에 조명은 왜 주황색으로 하는건가요?

하얀색으로 하면 좀더 밝게 잘보일거 같은데요.

주황색으로 하는 이유가 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    흔히 쓰이는 가전 전구와는 다릅니다.

    나트륨램프라고 하는데

    수명이 길다는것이 장점이고 일반 백열등 대바 20배이상 더 길다고 생각하시면됩니다.

    물론 빨간색 불빛이 가장 눈에 잘 보이는 색깔이긴하나 눈의 피로로 인해서 주황색 불빛으로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다.하얀색으로 하게될시 어두울때 터널을 나오면 시야 확보하기 어렵기 때문에 눈에 피로가 덜가는 주황색으로 이루어져있습니다

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    터널의 조명은 나트륨램프를

    사용하는데요 터널안에는

    수많은 매연과 먼지 때문에

    빛의 파장이 길면 더 안보일수있거든요.

    그래서 단파장인 주황색을 사용합니다