남해안돌문어93
남해안돌문어9324.04.02

방귀를 오래참으면 건강에 해롭나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

한번씩 회사생활을 하다보면 본의아니게 방귀를 참게되는 경우가 있습니다.

지인분이 방귀를 참으면 몸에 안좋다고 하는데 정말 방귀를 참으면 건강에

해롭나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    방귀에도 어느정도의 독성 성분이 있다고 합니다. 따라서 오래 참을수록 몸에 좋진 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    방귀를 참는건 공기를 체내에 계속해서 쌓아두는 것입니다. 복부 불편감이나 팽만감이 발생할 수 있으며 이러한 불편감으로 식욕이

    감소하거나 음식 섭취가 제한될 수 있습니다. 장 이동성을 저하시키고 변비를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    몸에 이로운 물질로 구성된 것은 아니니 굳이 몸에 담아 두면 건강에 안 좋을 가능성이 더 높을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 가스도 계속해서 제거를 해주셔야 되는데 계속 참는다면 건강에 좋지않다고 하니 조심스럽게 배출해주세요