자동차생활
NPC
NPC23.12.09

전기차 요즘 끌리는디....전기차 추천 부탁드립니다

약 7000~ 8000정도로 구매 가능한 전기차 중

괜찮은 게 있을까요??

테슬라가 끌리긴한데 국내에선 타기 힘들것 같기도 하고..

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    전기차는 사지마세요.

    고장나면 수리하기도 힘듭니다.

    일본차 하이브리드차량을 알아보는것이 더 좋습니다.

    생각하고 있는 금액대면 성능이나 가격모두 국산보다는 해외껄 알아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난사슴벌레262입니다.

    대표 전기차로 테슬라 모델이 보조금 혜택과 자율주행(오토파일럿 기능)등으로 인기가 많았지만 요즘 다른 전기차도 좋은 차량이 많이 나오고 있고 디자인,A/S,

    성능등도 많이 발전하고 있는게 사실인데 그 금액대로 구매해 보실거면

    KIA EV9을 추천해드리고 싶네요.

    1회 충전에 500킬로 정도 나가고

    여유로운 실내와 기본 옵션도 충분하고

    보조금혜택과 국산차라 A/S도 쉽다는

    장점이 있을것 같네요.