슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.03

일반 가정에서 강화유리는 많이 사용할텐데요, 방탄유리를 사용하는 경우가 있나요?

안녕하세요.

특수 목적 외에 일반 가정에서 강화유리 외에, 방탄유리를 사용하는 경우가 있는지 알고 싶습니다.

가격이 많이 비쌀텐데요, 대통령주택 빼고 일반 가정에서도 사용되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아뇨 일반 가정에서 방탄유리를 사용한다는 집은

    한번도 못봤습니다.

    가격도 비쌀분더러 굳이...^^;

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 일반가정에서 강화유리는 식탁유리 말고는 거의 없는듯하구요. 방탄유리는 가정집에서 사용할 이유가 없습니다. 사용하지도 않고요.

    대부분 유리는 로이유리사용합니다 복층유리하구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일반 가정에서 방탄유리는 필요성도 없고 금액대비 비효율적이라 사용하는 분이 거의 전무할듯 싶습니다