친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.03.21

설거지할때 뜨거운 물 없어 기름기 닦는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

기름진 음식을 많이 먹은 날에 그릇에 기름이 많아서 설거지하기가 어려운데 뜨거운 물 없이 기름기 닦는 좋은 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단은 기름진 그릇을 휴지나 키친타올등을 이용해서 기름기를 제거해줍니다.

    최대한으로 닦아주고 이후 주방세제를 사용해서 설거지를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    저는 키친타올로 닦고 베이킹소다 조금 뿌려서 설거지해요. 세제필요없어요.

    기름이 많지않을때는 물만으로도 설거지 가능해요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    설거지통에 있던 설거지를 마친 후 따로 두었던

    냄비와 프라이팬을 설거지 합니다

    프라이팬은 뜨거운 물에 불려 있어서 훨씬 설거지 하기 편한 상태이며

    주방 세제를 수세미에 묻혀 꼼꼼히 프라이팬을 닦아주시고

    뜨거운 물로 다시 헹구어 주

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 기름기가 많은 식기를 닦을때 미리 기름기를 닦은 다음에 세척을하는편이에요.

    기름을 닦아주고 설거지를하면 아무래도 미끌미끌한게 덜하더라구요.

    그래도 따끗한 물로 마무리해줘야 깨끗한 느낌이긴해도 이렇게하면 좀더 나은거 같더라구요.