기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.18

사람들한테 상처를 많이 받다보니 사람 만날때 마음의 문을 안 열어요.

점점 사람 만나는것도 싫어지고 까다롭게 구니 주위에 사람이 점점 없어지네요.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    상처를 받는 것이 좋지는 않지만, 받은 만큼 강해질겁니다.

    두려워하지 마세요~!! 그 상처가 나중에 살아가는데 큰 힘이 될겁니다.

    마음을 다 잡으세요~!! 그리고 사람들을 만나세요~!!

    도움이 되셨기를~~