기막힌다람쥐80
기막힌다람쥐8023.07.26

다이어트도 하고 돈도 아낄겸 도시락을 준비하려고 하는데요 반찬을 뭘로 할지 추천 좀 해주세요

다이어트도 하고 돈도 아낄겸 도시락을 준비하려고 하는데요 반찬을 뭘로 할지 추천 좀 해주세요 김치랑 꺳닙은 기본반찬으로 가지고 가고 밥은 냉동밥을 해동해서 가져갈 생각인데 추가 반찬 1~2가지 햄이나 달걀후라이 생각하고 있는데 다이어트엔 도움이 안될꺼 같아서요 반찬 추천좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    삶은 계란이 들어간 장조림이 조금 더 나을 것같습니다. 나머지는 멸치 볶음 추천드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    열량은 적고 포만감 있는 식품이 다이어트에는 효과적이겠지요. 고구마를 이용한 반찬을 만들어 보세요. 고구마 조림을 추천합니다