자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.03.18

자동차의 AMG 배터리와 일반 배터리의 차이

자동차의 AMG배터리와 일반 배터리가 있는 것으로 알고 있습니다. AMG 배터리가 더 고가인데 2개의 배터리의 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    AMG배터리는 더 큰 전력을 공급하기 위해 일반 배터리보다 큰 전류를 공급할 수 있도록 큰 용량을 가지고 있습니다.

    또 AMG 배터리는 더욱 큰 출력을 내기 때문에 내구성이 높습니다. 일반배터리보다 고강도의 물질로 만들어졌고 고열, 고압, 진동 등에도 높은 안정성을 유지할 수 있습니다.

    당연이 AMG 배터리의 가격이 일반배터리보다 높습니다.