도덕적인물수리12
도덕적인물수리1223.07.31

해외여행 갈때꼭 챙겨가야하는게 머가있늘까요?

처음 해외가는데 꼭챙겨가야하는건 머가 있을까요?

그리고 주위 해야 할사항도 알려주시요

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    다 빼먹어도 여권은 꼭 챙기셔야합니다.

    출장중 만료된 예전 여권을 챙겨가서 비행기 연기하고 난리가 났던적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한물수리127입니다. 당연히 여권이랑 이런거 챙기셨을꺼고요 요새는 전자로 할 수 있는 것들이 많아서 체크인 등 미리 하시는 걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 해외여행을 가게 되면 그곳의 날씨 및 일정이 어느정도 인지 방문하는 곳이 어느곳인지에 따라서 준비하는 것이 많이 차이가 날것 같습니다. 기본적인 의류 및 비상약 등 몇가지를 챙기는것을 시작으로 하시면 될것 같습니다.