치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.18

치아 주변에 자꾸 이상하게 나는데

제가 저번 달부터 자꾸만 치아 주변에서 이상하게 나는데요 치과를가 본지가 10년도 넘어서 그런지 요즘 상태가 너무 안 좋아요 조금씩이라도 진료를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통 치아 주변을 이루는 조직은 치주 즉 잇몸입니다. 잇몸 자체에 구내염이 생겼거나 치주염인 잇몸병이 나타났을 가능성이 큽니다. 치료라는 것은 조기에 발견하게 되면 쉽게 이뤄지고 다시 정상적인 상태로 회복될 수 있으므로 가까운 치과 방문 후 진료를 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 주변에 무엇이 났는지는 모르겠으나 치과는 매년 한번은 가서 검진 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진이 있다면 좀 더 도움되는 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다 잇몸 염증이 지속적으로 생긴다면 치주질환을 의심해볼 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 주변에 정상적이지 않은 형태의 모습을 보이는 것은 염증이 있기 때문일 가능성이 높습니다.

    치아 주변의 염증으로 인해서 문제가 발생하고 있다면 염증 원인 물질을 제거해 주는 것이 좋습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진도를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 잇고 치아 뿌리끝에 염증이 잇는경우에도 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아주변에 이상이 있어 불편감이 있는 경우에는 빠른시일내에 치과에 방문하여 진료를 보고 상태를 확인하고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.