탈퇴한 사용자

집에서 사용하던 오래된 컴퓨터는 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

10여년전에 구입하여 잘 사용하던 컴퓨터를 바꾸면서 오래된 컴퓨터를 버릴려고

하는데 재활용수거장에 놔두면 되는 건가요? 아니면 따로 신고를 해야 하나요?

  • 통쾌한코끼리254
    통쾌한코끼리25423.05.16

    안녕하세요. 통쾌한코끼리254입니다.

    폐기물 스티커 붙여서 버리시면 됩니다

    동사무소에서 발급 가능하고 , 아파트라면 경비실에서 발급 가능합니다

    그냥 버리시면 투기가됩니다

    아니면 가까운 중고점 가지고 가보세요 교통비라도 나올수도있습니다

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    데스크탑 세트(본체 + 모니터)를 한번에 버리는 경우, 폐가전 무상방문수거 서비스를 통해 배출할 수 있어요.

    데스크탑 본체만 버릴 경우, 컴퓨터 수거/매입 업체를 통해 버릴 수 있습니다. …

    대형 생활 폐기물처럼 유료로 폐기물 스티커를 발급받아 버릴 수도 있습니다. …

    사용기간이 짧고, 비교적 상태가 좋은 컴퓨터는 아름다운가게, 굿윌스토어 등의 기부단체에 기부하심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    10여년 전이면 정말 오래됐네요.

    메인보드의 경우 요즘 것 칩은 아예 교체도 불가능할 거 같아요.

    다만 여전히 중고상 같은데서는 어떤 형태로든 쓰일 수 있을 거라 생각 돼서

    중고업체에 연락을 하던가 당근 마켓 등에 올려보는 건 어떨까 싶어요?