기타 의료상담건강상담
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15822.12.30

배가 빵빵하고 배부른 느낌이 듭니다.

나이
성별
남성

평소 과식은 안합니다. 식사량은 적은편이거나

평균식사량과 비슷합니다.

며칠전부터 배가 빵빵한 느낌이 들고

배부른 느낌이 듭니다.

근데 스스로 느끼기에 정말 음식으로 양이 차서

배가 부른느낌은 아닌 것 같습니다.

뭔가 배에 공기가 가득 찬 느낌입니다.

배도 앞으로 튀어나오구요.

2주전쯤 배에 가스가 많이차고 장염이라고해서

마그밀먹고 그저께도 장청소약을 먹었는데

여전히 불편감이 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    장염 후 장 운동 기능이 아직 덜 회복 되었을 가능성과 위염의 가능성이 생각됩니다.

    자극적 음식이나 기름진거나 밀가루 음식은 피하시고 부드럽고 소화가 잘 되는 음식으로 천천히 꼭꼭 씹어 드시고 꾸준한 운동을 병행하며 약물치료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    장염 이후의 복부 팽만감이 지속되시는 것 같습니다.

    아직은 장의 기능이 제대로 돌아오지 않아서 발생할 수도 있기 때문에 우선 내과에 방문하시어 약물처방을 받으시면서 경과관찰이 필요하겠으며, 호전이 없을 경우는 내시경 까지 고려해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.