해결사1
해결사123.08.02

합법적으로 고래고기를 먹을수 있나요?

우리나라에서도 합법적으로 고래고기를 먹을수 있나요?

고래고기는 판매금지라고 하는데 심심찮게 고래고기를 판다는 식당이 눈에 띄여서요

고래고기 먹어보고도 싶고요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고래의 포경은 금지 되었지만 거물에 걸려서 죽은 고래는 식용으로 판매 가능하기 때문에 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고래를 포획하려는 목적이 아닌 다른 고기를 잡으려다가 그물에 걸린 경우 해경의 조사를 거친 후에 판매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    고래를 잡는 목적이 아닌 그물에 걸려 죽은 고래 같은 그런 고래는 식용으로 거래가 이루어지는데 법적 문제는 없습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고래가 물고기를 잡기위해 처놓은 그물에 걸려 죽은 고래고기는 합법적으로 유통이 됩니다.포항에가면 고래고기 파는곳이 있죠.