저축성 보험보험
깨끗한진도개291
깨끗한진도개29123.09.08

무해지환급형이란 해약시 환급금이 없다는 뜻인가요

안녕하세요 무해지환급형 암보험을 2016년도 부터 약 3만원씩 납입하고 있습니다 먼저 무해지환급형은 하지하면 환급금이 없다는 것인가요?

그리고 납입기간은 20년이고 만기는 51년인데 계속 유지하는게 좋은것인지 모르겠네요 참고로 암을 포함하는 종합건강보험이 있습니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무해지환급형 암보험은 보험료 납입기간 중에 해지하면 해지환급금이 아예 지급되지 않는 유형의 보험입니다.

    대신 보험료가 저렴하고, 납입기간 이후에는 기본환급형과 동일한 해지환급금이 지급됩니다.

    납입만기인 36년 가입일까지는 해지 환급금이 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    무해지환급형은 납입기간내에 해지하면 해지환급금이 없으며 납입기간이 지나면 해지환급금이 발생하며 보험료는 저렴합니다.

    저해지환급형은 납입기간내에 해지하면 환급금이 발생하여 무해지보다 조금 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 맞습니다. 납입기간 중 해약 시 환급금이 없는 상품을 말합니다. 중도해약 시 환급금이 없는대신, 일반형대비 보험료가 저렴하며, 납입완료시에는 일반형과 같은 수준의 환급율을 보입니다.

    동일보장대비 저렴하나 중도해약리스크가 가장 큰 상품이라 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    환급금 있습니다 다만 초기에 해약시에는 거의 없다고 보면 됩니다 일정기간이 충분히 지나야 생깁니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    해지하면 환급금이0은 맞지만

    일정기간이 지나면 환급금이 높아지는 시점이 있으니. 가입시 작성한상품설명서등을 살펴보세요

  • 안녕하세요. 김다빈 보험전문가입니다.
    무해지환급형이란 납입중 환금금이 없다는 얘기 입니다.
    납입완료 시 상품마다 차이는 있으나 상품 별 환급률에 따라 환급금이 존재합니다.
    하지만 보험상품 해지하려고 가입하시는 것도 보장을 위해 최소한의 보험료로
    개인의 질병 및 상해에 대한 리스크관리 차원에서 준비하시는 개념인데
    갱신형의 경우에는 보험료는 저렴한 대신 보장금액을 크게가져가실 수 있습니다.
    갱신시 위험률과 손해율을 바탕으로 보험료가 인상되실 수 있으며 자동갱신의 경우
    종신까지 납입하셔야합니다.
    비갱신형의 경우 정해진 보험료를 정해진 20년 혹은 30년동안 납부하고
    설정하신 90세 혹은 100세까지 보험료 납부 없이 보장받는 보험입니다.
    경제활동이 활발한 시기에 완납을 해두셔야 확률적으로 발병률이 높은
    노후시기에 보험료납부에 대한 부담없이 보장받으 실 수 있습니다.
    기본베이스를 잡고 심리적으로 걱정된다거나 건강검진상 이상소견 발생 시
    갱신형 상품으로 보충을 고려해 볼 수 있습니다.