스타박스
스타박스23.04.27

우리나라에서 요즘 꿩요리나 칠면조요리가 외면되고 있는 이유가 있을까요?

꿩은 예전 사냥을 많이 할 때에는 식용으로 많이 활용된 것으로 알고 있고

서양에서는 기념일에 칠면조 요리를 내어놓는 다는데

요즘 우리나라에서는 닭과 오리에 비해 많이 뒷전에 밀려 있는 것 같습니다.

꿩이나 칠면조가 우리나라에서 대중적이지 않은 이유가 무엇 때문일까요?

우리나라에서 대량으로 사육하기 힘들어서?

맛이 우리 현대인 입맛에는 안맞아서?

손질하기가 힘들어서?

그외 어떤 이유 때문일까요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    가격이 비싸서 그래요.가격이 저렴한 닭이 있는데

    키우기도 힘들고 비싼 칠면조는 키우는 농가에서는부담이 될수 있어요.