캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 중에 비가 올 때의 대처 방법은 어떤 것이 좋나요?

캠핑을 준비중 인데요 만약에 캠핑중에 비가 올때가 올거 같을때 어떻게 대처 하면 되나요?? 아직 까진 비가 온적 없지만 혹시 모를 비에 대비하려고요

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.05.28

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    하늘에 구름이 모이면서 비가 많이 올 것으로 보인다면 철수를 바로 하는 것이 좋습니다 강수량이 5mm 이상으로 계속 내리는 상황이고 철수하는 시점에 비가 계속 온다면 사전에 철수를 하여 복귀하면 좋습니다 비가 오는 경우에 철수를 하려면 해야 할 일이 아주 많습니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 안전한 사설캠핑장이면 타프를 치고 바닥에 방수포를 까시면되나 계곡등에서의 노지캠핑의 경우 안전을 위해 즉시 철수하세여.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    캠핑 중 비가 오면 텐트를 단단히 고정해야 합니다.. 비가 오면 텐트가 날아가거나 무너질 수 있으므로 텐트를 단단히

    고정하는 것이 중요합니다. 텐트의 모든 끈과 핀을 확인하고 단단히 조여줍니다.

    텐트 주변에 배수로를 만들어 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    계곡쪽으로 캠핑가시는거라면 비가올시 바로 탠트를 철거하는걸 추천합니다 계곡물은 급속도로 불어나기 때문에 큰 위험에 빠질수도 있습니다