반려동물 건강반려동물
안선생
안선생23.07.19

강아지가 잘 먹지않을때 주면 좋을 음식?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술

강아지가 요즘 영 음식을 먹지 않는것 같습니다. 그래서 죽 같은걸 먹이곤 하는데, 이것도 거의 먹지 않아요 어떤음식을 해서 주어야 할까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다. 강아지가 나이는 많고 날씨는 덥고 습기는 많고 여러 가지 환경이 굉장히 좋지 않습니다 건강한 젊은 아이들도 요즘은 매우 힘들어하는데 노견들은 더 힘들어 하겠지요 간식들 중에서 좋아하는 것들을 생각해 보시기 바랍니다 고양이 간식 중에 츄르라는 간식 있는데 한번 맛들이면 굉장히 좋아한다고 합니다 이것을 구해서 한번 먹여 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 나이가 많거나, 또는 더위를 먹어서 식욕이 떨어졌을 수도 있습니다. 강아지의 상태를 확인하는 것이 우선입니다.

    입맛을 돋구기 위해 줄 수 있는 제품들은 많으나, 강아지의 건강상태나 나이를 고려할 필요도 있습니다.

    15살의 나이라면, 어딘가 아프거나 하여 입맛이 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 음식을 잘 먹지 않는 경우는 어디 몸이 안좋아서 그럴 수 있습니다. 잘 먹는 음식을 먹이려하기 보단 식욕이 감소된 원인을 찾아야 합니다. 날씨가 더워서 그럴 수 있고, 소화기에 안좋은 곳이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어린나이의 강아지고 특별한 문제가 없다면 자기가 필요한 부분이 적어져서 음식먹는 양을 조절하는것이겠지만

    15세의 노견이라면 질환 가능성이 매우 높아 동물병원에 데려가서 건간검진을 받아 보는걸 추천합니다.