탈퇴한 사용자

나이가 들면서 목주름이 생기는데 목주름은 어떻게 관리해야되나요?

나이가 점차 들어가면서 목주름이 점차 생기게되었습니다. 이 목주름을 관리하기위해서 어떻게 관리해야되는지 궁금하네요.

목주름을 피기위해선 어떤 노력을 해야되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    스트레칭이 필요합니다. 하늘보기를 많이 하시면 목주름 관리에 큰 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 찬란한뻐꾸기91
    찬란한뻐꾸기9123.06.07

    안녕하세요. 찬란한뻐꾸기91입니다.

    나이가 들면서 목주름이 생기는데 목주름은 어떻게 괸리해야하나요? 시간의 흐름을 역행할 수는 없지만 느리게 갈 수 있도록 하는 방법이 운동같습니다. 매일 영양크림 발라주시고

    베개를 목에 받치고 젖혀주는 동작과 시간 날 때마다 스트레칭으로 목을 뒤로 젖히고 하늘을 올려보는 동작도 좋습니다. 그리고 나이가 들면 목뿐만 아니라 몸전체에 주름이 늘어가므로 근력운동과 앙질의 단백질섭취와 매일 꺼꾸리 운동기구를 이용한 스트레칭을 해보시는 것은 어떠신지요.

    건강관리 잘 하셔서 늘 활력있는 삶을 사시기를 바랍니다.