등산·클라이밍취미·여가활동
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.26

우리나라 암벽등반으로 가장 유명한곳이 어디인가요?

안녕하세요?

오늘은 자 보내셨는지요?

요즘보면 암벽등반도 많이들 하시는데요. 암벽등반은 할수 있는곳이 정해진것 같은데

우리나라에서 가장 유명한 암벽등반이 장소는 어디인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    암벽등반은 암벽이 있는 곳은 대부분 가능하지만 접근성을 생각하면 북한산이 유명합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    서울 강북에 있는 북한산(높이 810.5m)의 인수봉이 암벽 등반장소로써 대표적이지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    암벽 등반은 바위가 많은 산이 유명하니

    불암산 감악산 북한산 등이

    유명한 것이죠....