기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.15

전세계에서 가장큰 화재사건은 언제,어느나라에서 생긴 화재인가요?

우리나라도 대형화재 사건들이 빈번하게 생기는데요.

전세계적으로 가장 큰 화재사건으로는 언제 어느나라에서 생긴 화재사건인가요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    전세계에서 가장 큰 화재 사건은 1871년 10월 8일 미국 일리노이주 시카고에서 발생한 '시카고 대화재' 입니다. 이 화재의 원인은 정확히 밝혀지지 않았지만, 미국 역사상 가장 큰 화재 사건으로 기록되었으며, 이후 미국의 도시 계획과 화재 예방에 큰 영향을 미쳤습니다.