기타 고민상담고민상담
되알진사슴77
되알진사슴7723.07.31

바질을 키우고 있는데 잎이 검개 변하고 있어요

밭 한쪽에 바질을 키우고 있는데 장마로 며칠 손을 못썼더니 잎이 하나둘씩 검게 변하고 있어요. 많이 자랐는데, 너무 아까워요. 살릴수 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    잎이 검게 변하고있는거면 아마 썩는과정일 수 있습니다.

    너무많은 물을 주거나 영양분을 줘도 식물은 자라지 못합니다.

    적당한 온도와 환경을 맞춰주고 실내에서 키워보세요