기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.09

여름에 유독 공포영화를 많이 하는 이유는 뭔가요?

Tv에서도 그렇고

개봉영화도 여름에는 더 무섭고 섬뜻한 공포물을 많이하는데요.

특별히 여름에 이와 같은 공포물을

다루는 특별한 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 더운계절이니 시원하게 땀흘리며 공포물을 보란 취지같기도하구요. 여름은 밤에 어느정도 기온이 낮아지므로 밤에활동하는 사람들이 많아져서 이런 유동인구를 노리는전략도잇구요

  • 안녕하세요. 나문산라입니다.

    가장 큰 이유는 더운 여름 날씨 때문이죠. 공포영화를 보면머리카락과 온몸의 털이 곤두서고 가슴이 두근거리면서 오싹함을 느껴봤을건데요. 이런 현상은 공포심이나 두려움을 느낄 때 나타나는 신체 반응으로 순간 더위를 잊을 수 있기 때문에 공포영화를 보게되는것이죠.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    여름은 낮이 길어지고 더위로 인해 늦게 자는 경향이 있는데 밤잠을 설치는 경우가 많았죠. 그래서 더위를 잊게 해줄만한 집중하게 되고 소름이 끼치면 더위를 식혀주는 그런 자극이 필요하지 않았을까 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    너무더우니까 더위를 잊기위해

    서늘한 이야기로 몸온도를낮춰주기위해

    하는거라알고있습니다