남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.18

아랫집에서 베란다 실외기 소음과 진동이 심하다고 하는데 좋은 방법 없나요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

뒷베란다에 에어컨 실외기를 설치했는데 며칠전부터 아랫집에서 소음이 심하다고

이야기를 합니다. 낮에는 모르겠는데 조용한 밤이 되면 진동소음이 많이 난다고

하는군요. 제가 들어도 조금 심하더군요. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    이런 경우에 실외기 자체 문제는 거의 없더라구요.

    몇 가지 원인과 대처방법 말씀드릴게요^^

    첫째, 실외기 알루미늄 프레임이 잘 고정되어 있지않을 때입니다.

    철재 타이로 고정이 되어있을 겁니다. 십자드라이버 등으로타이를 조여줄 수 있습니다. 이것의 문제인지 아닌지 모르겠다면, 일단 한번 시도!

    둘째, 아파트 베란다 난간에서떨릴 때입니다. 이건 손으로 흔들어봐도 알 수 있습니다. 흔들리는 난간을 찾아냈다면, 일단테이프로 칭칭 감아서 소음이 없어지는지 확인 후 없어진다면, 바로 다이x로 가세요. 믹스&픽스 같은 고정 용제로 고정하면 깔끔하게 해결이 됩니다.

    셋째, 실외기 케이스에서 떨릴 때입니다. 어려울 수도 있는데요. 생각보다 쉽게 해결이 가능합니다. 실외기의 바닥 지지대4곳을 스펀지로 고정해 보세요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이렇게 하시면 지금보다는 훨 나을겁니다.

    실외기 받침대에 그냥 올려져 있는 실외기 아래에 50mm이상의 스티로폼을 네귀퉁이 아래에 받치고요, 옆으로도 받침대에 닿는 부분에다가 스티로폼을 끼워서 실외기와 실외기 받침대가 직접 닿지않게 스티로폼으로 커버를 해 보세요.

    감사합니다.