달달한 너구리
달달한 너구리22.09.19

영어 대문자 소문자가 생긴 이유가 뭘까요?

영어에는 대문자가 있고 소문자가 있잖아요.

비슷한 형태도 있지만 어떤 알파벳은 다른 형태로 있는데

대문자 소문자가 생긴 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    원래 영어는 대문자만 존재했습니다

    그러다 필기의 편의를 위해서 소문자가 생겨난거에요

    예전엔 딱딱한 점토판에 필기를 했기때문에 곡선을 나타내기 어려워 대부분 글자가 직선위주로 만들어졌죠

    그러다 양피지 같은 부드러운 재료가 생기면서 곡선을 그리기 쉬워졌어요

    따라서 빠르게 쓰기도 가능해지면서, 곡선을 사용하게 되었고

    빠르게 쓰기위해서 곡선이 많고 획수가 적은 소문자가 생기게 된겁니다