의연한낙타241
의연한낙타24123.07.05

증명사진을 찍을때 꼭 귀를 보여야하는 이유가 있나요??

증명사진을 찍을때 꼭 귀를 보이게 찍어야한다고 하는데, 귀가 보여야하는 이유가 있나요??

어떠한 이유에서인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    귀는 사람마다 생김새가 다 다르기 때문에 사람을 구분하고 판단하기 가장 좋은 부위중 하나로

    귀를 드러내면 자연스럽게 얼굴 윤곽이 드러나 얼굴을 구분하기 쉽습니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    증명사진은 신분증으로 사용되기 때문에 본인의 얼굴을 정확하게 확인할 수 있어야 합니다.

    귀는 얼굴의 특징 중 하나이기 때문에 귀가 보이지 않으면 본인의 얼굴을 정확하게 확인이 어려울 수 있습니다.

    또한 귀는 나이가 들면서 모양이 변할 수 있기 때문에 귀가 보이는 증명사진을 사용하면 나이를 확인할 수 있습니다.