⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.19

아이패드가 버벅거리는데, 해결방안 없을까요?

아이패드를 사용하고 있어요. 그런데 자주 버벅거리네요. 인터넷을 사용하거나 영상을 볼 때, 중간에 끊기듯이 스킵되는 현상이 일어나는데, 이러한 현상 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    인터넷이 끊기는 것은 두가지 원인이 있습니다. 하나는 아이패드를 사용하신지 오래되셔서 자체적인 성능저하가 일어난 것이고

    두번째는 와이파이의 신호가 원활하지 않기 때문입니다. 아이패드가 자체적으로 오래되서 성능이 떨어졌다면 가까운 서비스센터에

    방문하셔서 수리를 받으셔야 하고 와이파이 신호가 약한문제라면 공유기가 제대로 작동하고 잇는지 공유기를 점검해보시는 것이 좋습니다.

    두가지 중 원일을 잘 파악해보시고 해결하시기 바랍니다.