청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 타일 묵은때 안지워 져요 쉽게 지우는 방법을 공유해주세요

아무리 노력해도 안되는데 어떻하면 화장실 타일 묵은 때 지워질까요? 곰팡이 같기도 하고 실리콘이 아닌 타일에 묶은때를 제거 하고 싶습니다

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11323.02.09

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    타일의 묵은때를 제거할땐 과탄산소다를 사용하는것이 좋습니다. 타일에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려줍니다. 그리고 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 묵은때가 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    타일 사이의 매찌를 이야기 하시는것이라면 매찌제거기를 구입하셔서 매찌에 생긴 곰팡이나

    때를 제거하시면 간단하게 처리됩니다. ㅎ