기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.12.22

렌즈 유통기한 지난걸 껴도 괜찮을까요?

안경을 많이 끼는데 렌즈를 오랜만에 끼려고 보니 유통기한이 좀 지났더라구요. 껴도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    사용기한이 지난 렌즈는 세균이 번식할 수 있고 우리의 눈에 어떠한 영향을 미칠지 알수가 없기에 주의하셔야될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.렌지 유통기한지났으면 저라면 사용안합니다. 특히 눈에관련된것은 조심하셔야 되구요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사용하시지말고 버리시는게 좋습니다.

    아까워서 사용하게되면 눈에 이상이 생길수도 있거든요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    안돼요 유통기한이 지난건 품질이 많이 낮아져서 눈건강에 해로울수있습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한수달145입니다.

    렌즈는 눈에들어가는거기때문에가급적

    피하시는게좋습니다 잘못하시면부작용이

    올수있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    렌즈도 유통기간이 있어서 지난 제품을 사용하시면 눈에 안좋아요 새걸 로 사용하세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    사용하시지 않는걸 추천드립니다.

    눈은 소중한거니까요. 좀 찝찝하잖아요?