나는누구인가
나는누구인가23.06.08

껌을 많이 씹으면 안좋은건가요?

저는 평상시에나 일할때 입이 심심해서 껌을 자주씹는편인데요

이렇게 자주씹으면 턱관절이 안좋아지나요? 또 사각턱된다는말도있던데 사실일까요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    껌을 씹는 것은 일반적으로 괜찮습니다. 사실, 껌을 씹는 것은 몇 가지 건강상의 이점이 있습니다. 예를 들어, 껌을 씹으면 뇌 활동을 증가시키고 기분을 좋게 할 수 있습니다. 또한 껌을 씹으면 치아를 깨끗하게 유지하고 구강 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 껌을 씹는 것에는 몇 가지 잠재적인 단점도 있습니다. 예를 들어, 껌을 너무 오래 씹으면 턱관절에 무리가 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    껌을 자주 씹어주면 턱의 근육이 커져 사각턱이 될수있습니다 무의식적으로 한쪽으로 만 씹을경우 치아건강에도 안좋습니다 장시간 씹는건 피해주세요

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    껌을 많이 씹으면 아무래도 턱관절에 무리를 주기때문에 안좋은건 사실입니다.

    식후에 간단하게 10여분정도만 껌을 씹고 버리는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    껌을 씹는게 턱관절을 써야하므로 장시간 씹으면 턱관절이 아프죠. 피로도가 올라갈 수 있으나 껌을 오래 씹는다고 주걱턱이 되진않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    껌을 많이 씹는 자체가 안좋은것은 아니고 껌을 너무 많이 씹으면 턱관절이 안좋아진다고 합니다.