신박한봉고85
신박한봉고8523.03.15

노트북 배터리 수명이 다되었는데 배터리를 빼놓는게 좋을까요?

노트북을 산지 5년정도 되었는데 배터리 수명이 다되어서 전원을 빼면 1분안에 꺼집니다. 집에서만 쓰는 노트북이라서 배터리는 사지 않을껀데 수명다된 배터리를 빼놓고 전원만 연결해도 상관없나요? 아..그리고 배터리가 부풀었는지 노트북 키보드가 살짝 올라왔네요..

  • 5년이 되었다면 배터리의 수명이 다 된 상태이므로 교체해야 합니다. 노트북의 배터리는 소모품이므로 수명이 다 된 배터리를 노트북에서 제거하고, 전원만 연결해서 사용하는 것은 가능합니다. 그러나 배터리를 제거한 상태에서 사용하게 되면, 노트북이 전원 연결이 끊긴 경우 즉시 꺼지게 되므로 주의가 필요합니다.

    배터리가 부풀어서 키보드가 올라간 것으로 보이는데, 이는 배터리의 내부에서 발생한 가스가 축적되어 발생하는 현상입니다. 이 경우에는 노트북의 안전을 위해 빠른 시일 내에 배터리를 교체하는 것이 좋습니다. 배터리가 부풀어서 노트북 내부에 영향을 미칠 수 있으므로, 반드시 서비스 센터에서 배터리 교체와 수리를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    배터리가 부풀었다는것은 수명이 다되어 언제 터져도 이상하지않습니다

    배터리 분리후 사용하시는것을 추천드립니다