신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.12

최근 의사 선생님들이 진료를 거부 하는 이유가 무엇때문 인가요?

최근에 의사 선생님들의 집단으로 진료를 거부 하는 사태가 뉴스에 나오고 있는데요. 수술을 못해서

힘든 환자들의 고통이 너무 심한데 의사 선생님들의 진료를 왜? 거부 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 요즘 의대 정원을 년2000명씩 5년간 총1만명을 증원하라는 정부의 지침이 있어서 그렇습니다 의사가 늘어나면 나중에 의사 수입도 줄어들것이고 그리고 점차 경쟁도 심하되기 때문에 진료거부를 하는것입니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    의대 증원 때문에 그렇습니다. 의사 수 늘린다고 하니

    밥벌이 뺏길까봐 그토록 저항하는 것입니다.