아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.02.07

국대감독 해임시에도 위약금이 존재하나요?

이번 아시안컵 결과를 떠나 경기력 자체가 졸전에

가까워서 국대감독 해임하라는 목소리가 강한데

국대감독의 경우도 해임시 프로팀 감독들처럼

위약금이라는 게 존재하나요?

성적의 문제로 인한 해임도 위약금을 주는 시스템인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    계약을 어떻게 했느냐에 따라 다르지만, 위약금이라기보단 4년치의 계약금을 돌려받지 못하는 개념이 아닐까 싶어요. 물론 어떻게 계약이 이뤄진 건지는 협회 관계자가 알 듯 해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    국대감독의 경우 계약서에 따라서 행해지는데 특별한 조항이 없다면 일방적 퇴임 혹은 해임을 한다면

    위약금이 발생합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 국대감독도 계약서가 있어서 협회에서 경질하면 위약금을 주어야하고 반대로 자기가 그만하겠다고하면 위약금을 주지않아도 됩니다