한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.02.22

발뒤꿈치 갈라지는 현상 원인과 해결방법이 어떤게 있을까요?

걸을때마다 아플정도로 발뒤꿈치가 갈라지기도 하는데 이거 바디로션 같은거 발라도 별효과가 없고 갈라진거 좀 뜯었더니 더 아픕니다. 원인도 궁금하고 해결 방법도 알고 싶습니다.

  • 발에 수분이 없어서 갈라지는 경우가 많습니다. 특히 노출이 심한 슬리퍼를 맨발로 자주 신으면 발꿈치가 수분도 없어지고 각질이 두꺼워지고 갈라지면 아픔니다 이미 이런 현상이 나타난뒤 관리는 어렵습니다 평상시에도 로션이나 오일 맛사지 요즘 시중에 파는 각질제거(때비누)제 이용하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    발뒤꿈치가 갈라지는 원인은 각질과 수분이 부족해서 생기는 현상입니다.

    우선은 발을 청결하게 유지시켜 주시는 게 가장 중요합니다.

    발을 자주 씻으셔야 합니다. 발을 깨끗이 씻으신 다음에

    니베A 같은 로션 제품 듬뿍 바르시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 러블리한큰고래119입니다.

    혹시 딱딱한 신발을 신으셨을까요?

    남편이 뒤꿈치가 딱딱하고 갈라진적이 있는데 평소 딱딱한 신발이 원이이더라구요..

    우선 목욕탕에서 뜨거운물에 불린후 제거기로 제거하거나

    네일샵에서 각질케어 한번 받으셔야해요

    이전 굳은 각질 제거 후 관리를 하셔야 하더라구요

    이 후 글리세린을 바르고 랩으로 싼뒤 양말신고 주무세요

    한동안 매일 하셔야 해요 몸이 건조하신분들은 유독 더 그러신거같아요