기타 고민상담고민상담
짧은대본동백이
짧은대본동백이24.04.25

요즘 물가가 너무 오르니까 휴대폰충전하는 전기세까지 걱정이예요

요즘 물가가 너무너무 오르니까

휴대폰 충전할때 전기세까지 다 걱정이네요

회사에서 보조배터리에 전기 훔쳐와서

집에와서는 휴대폰 보조배터리에 충전해서

집 전기를 아낄까요?

그럼 전기세라도 아낄 수 있을까요? ㅜㅜ

왜이렇게 가난해서 고민일까요

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    휴대폰을 충전하는 전기비용은 전기세에서 차지하는 비중이 굉장히 미미하기 때문에 평상시에 사용하지 않는 콘센트들을 미리 꺼주시는 것이 좋습니다.

  • 쓸데없는 동영상 시청을 줄여보세요.

    휴대폰 전기를 가장 많이 소비하는 것이 바로 동영상입니다.

    동영상을 시청하려고 할때마다 내가 이것을 꼭 봐야 하는지 잘 생각해 보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    휴대폰 충전용 전기는 아무리 충전해도 미미한 수준이라 전기를 아낄수 없스버다 안쓰는 코드를 뽑아놓으세요

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    그렇게해도 괜찮지 않을까요 ㅎㅎ 귀찮지만 않다면..?

    다른 부분에서 절약할 수 있는 것도 생각해봐요!

    같이 화이팅해요~!