즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.22

제주도에서 유명한 흑돼지는 인분을 먹고 자란 돼지인가요?

제주도에서 맛있다고 유명한 흑돼지는

정말 사육할 때 사람들의 인분을 먹고 자란 돼지인가요?

예전에 제주도 흑돼지는 사람의 인분을 먹고 키운다는 말이 있었는데

정말인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어느 농가에서 키우는 돼지가 여러마리 일경우 설령 인분을 먹고 자란다고 해도 그 먹는 양을 무슨 수로 공급을 할수 있겠습니까?

    일반 사료를 주로 먹이는게 사실이구요, 인분이 있다면 먹기도 하지만 그걸로 사육한다고는 할수 없습니다.

    제주도에서도 시골농가에서는 돼지우리가 화장실 바로 아래에 있어서 인분이 떨어지면 먹었던게 사실이긴 합니다.

    화장실은 2층,돈사는 1층에 위치 했거든요.

    그래서 제주도 똥돼지라는 표현이 있었지만 지금은 일반적이진 않습니다.

    도움 되셨길~~