풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.04.11

탄산수를 많이 마셔도 괜찮을까요??

제가 그냥물은 별로 마시지않는데 탄사수를 그냥 물처럼 정말 많이마시는데 이게 물이기는 하지만 탄산이있으니 걱정이 좀되는데 괜찮은가요???

  • 안녕하세요. 노련한셰퍼드247입니다. 이빨에는 좋지 않으니 너무 과하게 드시면 좋지 않습니다. 아니면 빨대를 사용하세요.

  • 많이 마셔도 상관없어요 그냥 물에 탄산가스를 넣은것 뿐입니다

    다만 탄산가스다 보니 가스가 몸에 많이 차서 과다 마시다보면 배가 팽창하고 가스가 나올수도 있습니다