완강한후투티196
완강한후투티19623.06.25

휴대폰 유심을 여러번 갈아 끼면 문제가 생길까요?

기기를 두개를 사용 해야 하는 상황이 있어 개통을 2개 해야 하는지

아니면 유심만 갈아 끼워 가면 사용 해야 하는지 고민 하고 있습니다.

혹시라도 계속 유심을 바꿔끼면 문제가 생길까요?

  • 크게 문제가 되지 않습니다. 하지만 한 기기로 2개 이상에 번호를 이용하시고 싶으시면 듀얼심이 지원되는기기를 사용하시거나 최신폰(갤럭시s23 or 아이폰 11이상)이시면 esim 사용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    유심을 갈아끼우면 카톡과 은행앱등을 폰 옮길때마다 동기화를 해야하는 번거로움이 있어요.그러니 폰을 따로 개통하는게 편해요.