심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.05

녹슨 가위에 베였는데 파상풍 괜찮을까요?

안녕하세요.

가위질을 하다가 녹슨 가위여서 잘 안드는 바람에 힘줘 사용하다가 베여서 상처가 생겼어요..

근데 파상풍이 걱정이 되어서요.

괜찮을지 병원을 가봐야할지.. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    살짝 베이셨다면 소독을 하신다음 연고를 바르시면 될듯 합니다.

    깊게 베이고 코맬 정도이면 병원에 가보시는것이 좋을듯 합니다.

    오래되고 더러운 못이나 삐죽하게 튀어나온 물건에 찔리셨다면 파상풍이 걱정될수는 있으나 가의로 살짝 베이셨다면 큰 걱정은 없을듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 심하게 베인건가요?? 그래도 걱정이되실 수 있으니까 파상풍주사를 맞는게 좋을꺼같아요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    파상풍 예방주사를 맞았다고 하더라도

    10년동안 파상풍 균이 안들어오면 면역력이 없어 진다고 하더라고요

    그럼우로 예방주사 맞았다고 하더라도 병원에 가보시는것이 좋울것 같습니다