건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.04

에어컨에 있는 제습 공기청정 기능...

에어컨에 제습 기능과 공기 청정 기능이 있는데..

효과는 어느정도 인가요?

제습기랑 공기청정기를 따로 구매 안해도 될까요??

아니면 따로사야 하나요?

고수님의 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    에어컨의 복합 기능은 여름철에만

    필요시 사용하는게 좋아요

    아직까지는 각각 고유한 기능의 제품이

    효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

    에어컨을 사용하시면 제습은 자연스레 됩니다.

    에어컨을 아예 안쓰시면 제습기를 사용하시면되고

    공기청정기능은 에어컨뒤에 필터로 공기청정을 수행하지만 공기청정기보다는 성능이 떨어지는것으로 알고있습니다.

    공기청정기는 따로 구매혹은 렌탈을 알아보시길 권장합니다.