등산·클라이밍취미·여가활동
신지파파
신지파파23.03.07

봄에 안전히 등산할수 있는 산이나 둘레길은?

안녕하세요 날씨가 따뜻해져 산에 오르고 싶은데 등산 초보자가 아이들과 함께 안전히 등산할수 있는 산이나 둘레길은 어디가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 부산에 있는 갈맷길을 추천합니다. 바닷가와 바로 인접해 있어 아이들과 거닐기

    정말 좋습니다. 용호동 이기대에서 오륙도로 1시간정도 걷는 갈맷길을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 서울에있는 아차산 추천드리고싶어요

    지하철타고 이동하기도 좋고

    또 그근처에 어린이대공원이나 한강공원이 있어서 더좋아요^^

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    수리산 둘레길도 아름답습니다

    철쭉 동산이 있어 철쭉 축제도 합니다.

    서울로는 인왕산과 연계해서 다녀온 안산 둘레길도 잘 해놨더라고요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    서울이나 경기권에 거주하고 계신다면 인왕산 옆에 있는 안산을 추천합니다. 산이 낮아 정상까지 무리없이 오르실 수 있으며, 나무데크가 있는 자락길이 만들어져 있어 자락길 한바퀴만 돌아도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    경기도 근교 평택이나 아산시 , 천안시라면 아산에 있는 영인산 추천드립니다.

    아산시에서 관리해서 산도 깨끗하고 등산코스도 아주 잘되있어요 어린아이와 함께 등산하기 아주 좋은 코스고 높지도 않아 추천드립니다.