약 복용약·영양제
창백한반딧불130
창백한반딧불13023.11.16

감기치료로 처방받은 한약과 피임약

나이
성별
여성

감기로 처방받은 한약과 피임약 함께 복용해도 되나요 ? ㅠㅠ 피임약 복용한진 거의 1년넘었고 감기가 너무 심한데 약끼리 관계가 있을까봐 못먹고있어요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 감기 증상으로 복용하시는 한약들은 피임약과 상호작용하지 않기에

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    예외적인 경우가 있을 수 있으니 한약을 처방받은 곳에 해당 내용을 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기로 처방받은 한약이랑 피임약이랑 상호작용이 나타날 수도 있기때문에 한약을 지은곳에 물어보셔야할것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    약을 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 한약은 종류에따라 영향이 있을 수도 있습니다. 하지만 어떤 종류를 받으신지 알 수가 없어 정확히 답변드리기가 어렵겠습니다. 내용을 조금 더 구체적으로 작성해주시면 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    한약은 어떤성분이 들어가는지는 알기가 저희도 힘듭니다. 감기에 쓰는 쪽이면 일반적으로는 상관이 없을 것 같긴한데 그래도 일주일정도 이중피임하는게 어떤가싶네요